retour

Ce projet est avant tout l’occasion de redessiner entièrement une façade pour le groupe scolaire, par l’ajout de bâtiments en alignement sur rue. L’extension concerne des salles de restauration avec la zone cuisine et des bureaux. Le long de cette construction nouvelle court une rampe d’accès handicapés surplombée par un auvent. A l’arrière, l’auvent métallique existant est conservé pour servir de préau aux enfants ; il est prolongé sur la nouvelle entrée. Au sud, les nouveaux bureaux sont protégés par des claustras. Devant, un large parvis permet d’accueillir les parents et, à l’arrière un patio fait face à l’entrée des maternelles. Le réaménagement de l’école accueillera la salle d’activités avec du stockage de matériel et une salle informatique.

Maître d'oeuvre mairie de Perpignan Surface 405 m² Budget 803 071 €HT Année 2013