retour

Le projet d’implantation de l’UPVD rue Côte Saint Sauveur vient s’insérer en cœur de ville, en continuité parfaite avec la première phase consistant à réhabiliter l’ancien Couvent Saint Sauveur afin d’y installer la fac de Droit. Dans ce contexte, la complexité des rues étroites du centre ancien permet de donner de la force à de nouveau projet, et amène à une architecture marquée et affirmée. La parcelle, tout en longueur, suit la rue Côte Saint Sauveur et est accolée au Couvent Saint Sauveur rénové. Nous utiliserons la brique type cayrou spécifique à la ville de Perpignan en soubassement, et un béton teinté dans la masse, d’une couleur chaude, rappelant le théâtre de l’archipel. Une double peau en tôle métal perforée aléatoirement vient habiller et donner de la légèreté à l’ensemble.

Maître d'oeuvre Ville de Perpignan Surface 1 440 m² Budget 4 860 000€ Année Lauréat concours 2018